fördern und unterstützen

Mitglieder im Caritasverband für das Erzbistum Berlin

Persönliche Mitglieder können Personen werden, die die in der Satzung formulierten Aufgaben und Ziele der Caritas aktiv unterstützen.

Korporative Mitglieder können juristische Personen werden, die im Erzbistum Berlin als Verbände, Träger von Einrichtungen und Diensten oder als Vereinigungen nach ihren satzungsmäßigen Zwecken Aufgaben der Caritas der katholischen Kirche wahrnehmen. Die katholischen Kirchengemeinden im Erzbistum Berlin sind z.B. korporative Mitglieder im Caritasverband für das Erzbistum Berlin e.V.

Fördernde Mitglieder können natürliche oder juristische Personen werden, die den Verband regelmäßig finanziell oder durch Sachzuwendungen unterstützen, ohne persönliche oder korporative Mitglieder zu sein.

Hier können Sie die Arbeit der Caritas durch Ihre Mitgliedschaft und/oder regelmäßige Spenden unterstützen.