Schwierige Lebenslagen

Gemeinsam meistern

Allgemeine Soziale Beratung

Mutter lächelt Kind anWie sollen Familien schwierige Situationen meistern?

Menschen mit sozialen, finanziellen und familiären Problemen finden bei erfahrenen Sozialarbeiterinnen und Sozialarbeitern Unterstützung und Rat.

Wir beraten und unterstützen Sie:

Unsere Beratung ist vertraulich, unabhängig von Weltanschauung, Nationalität und Religionszugehörigkeit und kostenfrei.

Kleiderkammern

Ständer mit gebrauchter Kleidung in der Kleiderkammer BerlinEhrenamtliche Helfer sorgen für Ordnung

Die Caritas betreibt verschiedene Kleiderkammern. In der zentralen Kleiderkammer in Berlin werden Menschen mit gut erhaltener gebrauchter Kleidung versorgt. Es gibt auch Bettwäsche und Spielzeug. Zahlreiche ehrenamtliche Helfer betreuen hier mehr als 4.000 Erwachsene und Kinder, die ihren Bekleidungsbedarf nicht in ausreichendem Maß decken können.

In Berlin-Wilmersdorf gibt es eine eigene Kinderkleiderkammer, in der es auch Spielzeug und von Zeit zu Zeit Kinderwagen gibt.

Wenn Sie Kleidung, Spielzeug oder Haushaltsgegenstände abgeben möchten, finden Sie hier nähere Informationen.